您的位置: 首页 > 投资兰溪 > 投资环境
投资环境

    兰溪市位于浙江省中西部,钱塘江上游,衢江、金华江在此交汇,是浙江省中西部重要的工业和旅游城市,全市总面积1313平方公里,辖7个镇、6个街道、3个乡,总人口66万。杭金衢高速、临金高速、330国道贯穿全境,距杭州、义乌机场160公里、60公里。

    兰溪历史悠久,自唐咸亨五年(674年)建县,至今已有1300多年历史。兰溪水运便利,商业繁茂,素有“三江之汇,七省通衢”之美誉。兰溪民风淳朴,风光秀丽,既富文物古迹,又多风景名胜,拥有全国重点文保单位诸葛八卦村、全国洞府泉流航游之冠地下长河、东方莎士比亚李渔纪念地芥子园、中国兰花之乡——兰花村等一大批旅游景区,是浙江省重要旅游城市。

    兰溪是中国纺织产业基地市、中国织造名城、国家天然药物产业基地、国家水泥产业示范基地,浙江省棉纺织出口基地。2012年全市规上工业产值611.4亿元,主导工业产业:医药化工、冶金机械、新型纺织、水泥建材、汽摩配、节能照明等。