您的位置: 首页 > 兰溪要闻
中国人民政治协商会议第十四届兰溪市委员会第一次会议决议
 
( 来源:兰溪新闻网   发布时间: 2017-02-16 )

   

    中国人民政治协商会议第十四届兰溪市委员会第一次会议于2017年2月13日至2月16日在市区举行,全体与会人员以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了各项议程。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结民主、富有成效的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。
    会议听取并讨论了中共兰溪市委书记朱瑞俊同志在开幕式上的讲话,讲话充分肯定了政协第十三届兰溪市委员会的工作,并对新一届政协工作提出了希望,与会人员备受鼓舞。会议期间,市委市政府领导参加了大会及分组(联组)讨论,认真听取了委员们的意见和建议。
    会议同意徐建祥同志代表政协第十三届兰溪市委员会常务委员会所作的工作报告和冯俊同志代表政协第十三届兰溪市委员会常务委员会所作的提案工作报告;表彰了2016年星级基层组织、星级委员以及市政协十三届五次会议以来的优秀提案。会议认为,过去五年,十三届市政协认真贯彻市委市政府的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局、重视民生、积极履职,为推动兰溪经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出了重要贡献。
    在广泛民主协商的基础上,会议选举产生了政协第十四届兰溪市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议要求,新一届政协常委会要继承和发扬人民政协的优良传统,牢记使命、忠诚担当,认真履职、开拓创新,努力开创政协工作新局面。
    与会委员列席了市十六届人大一次会议,听取并讨论了蔡艳市长所作的《政府工作报告》和其他报告。会议指出,《政府工作报告》客观总结了过去五年的工作,深刻分析存在的问题,明确提出今后五年的目标要求和重点,切合兰溪实际,顺应人民期待,会议表示赞同。会议希望,新一届市政府要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持五大发展理念,秉持“浙江精神”,致力“共建金华”,以“担当追赶”为新使命,以“沸腾兰溪”为新要求,全面深化改革,全力补齐短板,加压奋进、加速发展,提前实现“工业产值超千亿、综合实力进百强”目标,确保与全省同步高水平全面建成小康社会,奋力谱写“一区一地一城”建设新篇章。
    会议指出,十四届市政协任期的五年,是我市“一区一地一城”建设的关键时期,更是高水平全面建成小康社会的决战决胜期。面对新形势新任务,人民政协责任重大、使命光荣。政协各参加单位和广大政协委员要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,充分发挥政协特点和优势,围绕中心、服务大局,为我市“一区一地一城”建设献计出力;要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,进一步提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不忘初心、积极履职,努力谱写政协工作新篇章。
 
    会议号召,新一届政协和全体委员要高举团结、民主两大旗帜,牢记“担当追赶”新使命,点燃“沸腾兰溪”新激情,坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,为兰溪高水平全面建成小康社会贡献智慧和力量!

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: