您的位置: 首页 > 兰溪要闻
确定代表议案3件建议320件
-- 兰溪市十六届人大一次会议举行议案审查委员会会议
( 来源:兰溪新闻网   发布时间: 2017-02-16 )

    今天上午,兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议召开议案审查委员会会议,研究提出议案、建议和意见审查情况的报告。

    兰溪市人大常委会副主任邵茂良参加会议。
    会议认为,代表们以党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神为指引,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,秉持“浙江精神”,致力“共建金华”,全面贯彻落实市第十四次党代会精神,以“担当追赶”为新使命,以“沸腾兰溪”为新要求,全力助推“一区一地一城”建设,积极向大会提出议案、建议。
    截至2月15日16时,本次大会共收到代表议案5件,建议、批评、意见332件。经议案审查委员会审查,确定代表议案3件,建议320件。据大会议案审查委员会负责人介绍,这些议案和建议议题广泛、内容丰富,代表们对工业经济转型升级、旅游开发、小城镇综合整治等群众广泛关注的热点问题,给予了高度重视。
    大会议案审查委员会经研究认为,徐政飞等23名代表提出的《关于深入推进“一区一地一城”建设的议案》、陈崎峰等13名代表提出的《关于进一步明确“一区一地一城”战略具体实施细则的议案》、赵庆鸿等11名代表提出的《关于加快“一区一地一城”建设步伐,助推江南新城开发的议案》基本符合议案要求,作为议案处理,会后将交由市人大常委会进行研究办理;对祝雪峰等10名代表提出的《关于加强人大监督推进生态环境保护建设美丽乡村的议案》在征求领衔代表意见后将该议案转为建议处理;刘秋根等10名代表提出的《关于城头水库饮用水源保护范围相关事宜的议案》不符合议案要求,转为建议处理。经审查,332件建议中有14件不应当作为代表建议提出,退回后代表在2月15日16时前未重新提交,加上由议案转为建议办理的2件,共320件。
    记者了解到,在这320件建议中,城乡建设方面的建议数量最多,有105件,其他涉及工交财贸类91件,农林水利类38件,科教文卫类31件,人民生活类50件,政权建设类5件。所有建议将交由市政府及相关部门和单位研究办理并答复代表。另外,从2月15日下午16时至大会结束止,代表继续提出的建议,将由大会委托市人大常委会依照有关规定处理。在整个办理代表建议过程中,市人大常委会将坚持实行办理工作督办检查制度,以不断提高办理质量。
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: