您的位置: 首页 > 兰溪要闻
兰溪市十六届人大一次会议举行第二次大会
 
( 来源:兰溪新闻网   发布时间: 2017-02-15 )

刘成芝作《兰溪市人民代表大会常务委员会工作报告》
胡公益作《兰溪市人民法院工作报告》  蒋凌军作《兰溪市人民检察院工作报告》
通过大会选举办法

    今天上午,兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议举行第二次大会。会议听取了兰溪市人大常委会主任刘成芝作的《兰溪市人民代表大会常务委员会工作报告》、兰溪市人民法院院长胡公益作的《兰溪市人民法院工作报告》、兰溪市人民检察院检察长蒋凌军作的《兰溪市人民检察院工作报告》,并通过了大会选举办法。

       大会执行主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良、陈志良、王学庆、白秀丽、包立成、朱力军、李炜华、应佑华、张惠民、徐政飞、陈崎峰、吴歆、周通和主席团其他成员在主席台就座。
       兰溪市政协主席徐建祥也在主席台就座。
       会议由大会执行主席、主席团常务主席李庆松主持。
       本次大会应到代表250名,实到代表245名,因病因事请假5名,符合法定人数。
       受兰溪市第十五届人民代表大会常务委员会的委托,刘成芝向大会作《兰溪市人民代表大会常务委员会工作报告》。
       刘成芝说,兰溪市十五届人大常委会在中共兰溪市委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全市工作大局,全面履行宪法和法律赋予的职权,着力创新监督形式,圆满完成了市十五届人大各次会议确定的目标任务,为推动兰溪经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。五年来,兰溪市人大常委会坚持提高法治意识和推进法律实施双措并举,不断强化法治保障;坚持推动发展和改善民生有效对接,切实增强人民群众获得感;坚持激励依法履职和主动担当作为互为促进,充分发挥代表作用;坚持加强自身建设和夯实基层基础齐头并进,进一步提升人大工作水平。
       刘成芝指出,新一届的市人民代表大会已经组成,新一届市人大常委会也即将选举产生。前不久召开的市第十四次党代会明确了今后五年全市工作的总体方向和奋斗目标。我们要围绕这一方向和目标,主动担当、积极作为,为建设“一区一地一城”的新兰溪发挥人大的功能与作用,贡献人大的智慧与力量。
       胡公益在作《兰溪市人民法院工作报告》时说,2012年以来,该院以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,全力营造兰溪经济社会发展的良好法治环境。五年来,该院收案53041件,结案50537件,案件质量、司法公开等办案质量效率指标居金华市法院前列。
       胡公益说,今后五年,兰溪市人民法院工作将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行新使命新要求,切实履行审判职能,严格执法、公正司法、服务发展、保障大局,为建设法治兰溪、“两美”兰溪,谱写“一区一地一城”建设新篇章提供有力的司法保障。
       蒋凌军在作《兰溪市人民检察院工作报告》时说,市十五届人大一次会议以来,该院深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕兰溪经济社会发展大局,忠实履行职责,各项检察工作取得了新的成效。
       蒋凌军说,今后五年,该院将深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委和上级检察院的总体部署,紧紧围绕全市工作大局,以“担当追赶”为新使命,以“沸腾兰溪”为新要求,深化检察改革,强化法律监督,践行绿色司法,全面从严治检,为兰溪“一区一地一城”建设提供有力的司法保障。
       会议以举手表决方式通过了选举办法。
       兰溪市委、市政府领导,老领导、老同志,在兰的省人大代表和在兰选举的金华市人大代表,驻兰单位及机关部门、群众团体负责人,企业界和市民代表,出席市政协十四届一次会议的全体人员列席会议。

 

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: