您的位置: 首页 > 兰溪要闻
咬定目标 取长补短 真抓实干
-- 朱瑞俊在参加政协专题议政座谈会时强调
( 来源:兰溪新闻网   发布时间: 2017-02-15 )

    今天下午,兰溪市政协十四届一次会议以联组讨论的形式,分别召开“产业振兴示范区”“古韵风情旅游地”“品质活力幸福城”专题议政座谈会。兰溪市委书记朱瑞俊参加了“产业振兴示范区”专题议政座谈会。

    讨论中,委员们踊跃发言,纷纷结合各自工作实际,就“产业振兴示范区”建设,以及进一步优化服务环境,强化人才引进、加大企业降本减负等建言献策。
    朱瑞俊认真听取大家的发言,并不时与委员交流互动。他表示,专题议政座谈会形式新、主题明、发言实,很有意义。下一步,希望大家勠力同心、奋发有为,为“产业振兴示范区”建设作出新的贡献。
    就“产业振兴示范区”建设,朱瑞俊指出,要咬定目标。以前,兰溪工业发达、商埠繁荣、农业量大,曾经辉煌。“产业振兴示范区”建设就是要谋求一产、二产、三产的全面振兴。当前,兰溪发展正处于爬坡过坎、转型阵痛的关键时期,经济下行压力依然较大,我们要咬定目标,坚定信心,保持战略定力,切实以“担当追赶”为新使命,以“沸腾兰溪”为新要求,全力推进“产业振兴示范区”建设。
    朱瑞俊强调,要取长补短。兰溪工业基础好、体量大,这是兰溪产业振兴的优势所在。同时,也要清醒地认识到,当前兰溪的发展主体少、附加值低、区域块状经济不明显等薄弱环节,我们要千方百计补好短板,加快推进转型升级,提速产业振兴。
    朱瑞俊强调,要真抓实干。全市上下要同心协力,埋头苦干,重点做好“产业加法”和“空间减法”两篇文章。一要通过狠抓招商引资加主体、提升传统产业加效益、优化发展环境加服务,做好产业加法;二要通过减低效用地、减落后产能、减企业负担,做好空间减法,加快建设“产业振兴示范区”。
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: