您的位置: 首页 > 兰溪要闻
以抓工业的思路抓文化旅游
-- 蔡艳在参加政协专题议政座谈会时强调
( 来源:兰溪新闻网   发布时间: 2017-02-15 )

    今天下午,出席兰溪市政协十四届一次会议的委员以联组的形式,召开“一区一地一城”专题议政座谈会。兰溪市委副书记、市长蔡艳参加了“古韵风情旅游地”专题议政座谈会。

    座谈中,委员们围绕旅游现状、产业融合、文化挖掘等方面,积极建言献策。
    蔡艳边听边记,对委员们的真知灼见表示感谢。她说,“一区一地一城”战略一脉相承、相互融合,要充分认识古韵风情旅游地提出的要义。发展旅游的过程也是城市转型的进程,兰溪要坚定不移走产城人融合的发展道路,突破口是城市建设,要以古城保护开发为龙头,大力发展全域旅游。
    蔡艳强调,工业强市与文旅兴市并举,以抓工业的思路抓文化旅游,坚持文化旅游战略支柱性产业不动摇,建立“政府主导、市场主体、全民参与”的良性旅游发展模式。要以全产业链的思维发展旅游,转变经济发展方式,推动产业结构调整,提升产业融合度。要加快交通基础设施建设,完善城市功能,让游客引得来、留得住,聚人气、聚财气。
    蔡艳强调,发展旅游关键在于竞争力培育。兰溪的山水资源、古村落资源、人文资源丰富,要变“拥有资源”为“利用资源”,让资源禀赋变成财富。要处理好保护与传承、开发与利用的关系,启动历史文化挖掘保护工程。要明确主攻方向,加快古城复兴步伐,开发新景区,谋划打造一批乡村旅游特色村。要加大资金、人才等要素保障,组建文旅集团、设立文旅产业基金,让创意变现,让美丽盈收。
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: