您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 法规文件 > 部门文件

生成时间 2017-02-13 文件编号 兰综执〔2017〕4号
索 引 号 lx048-A0202-2017-0001 信息来源 市行政执法局

关于表彰洪冲同志见义勇为行为的通报

局机关各科室、各执法中队、局属各单位:

洪冲同志是我局直属中队环保分队副分队长,210日下午,他与同事正开展专项整治非法营运人力三轮车行动。1530分左右,经过莲花路与福兴路交界处时,发现一居民楼2楼燃起大火,黑烟与火光交织,执法队员立即上前疏散围观群众并迅速拨打119。期间,有一名老大爷发现自己的老伴还被困在楼道中,焦急地准备返回已燃起熊熊火焰的居民楼。洪冲见状立马阻拦老大爷,并大喊一声:“我有帽子我冲进去!”便一头扎进居民楼前往救援,没过多久,洪冲带着老奶奶冲过2楼的火区下楼,其他队员也上前接应,一同将老人带离危险区域。

洪冲,198310月出生,2010年进入我局,7年间有5次被评为年度优秀协管员。在此次突发事件中,洪冲在紧急关头挺身而出、奋勇救人,感动了不少过往群众,体现了我局工作人员无私无畏、舍己为人的社会担当。

经局党委研究决定,对洪冲同志见义勇为行为予以通报表彰,希望全局上下以洪冲同志为榜样,学习他奋不顾身、英勇救人的高尚品质,并继续深入开展“两学一做”学习教育,进一步提升担当意识,提高为民服务水平,树立良好城管铁军形象,为建设品质活力幸福城做出新贡献。                                                         

                       

 

 

 

                          兰溪市综合行政执法局

 2017年2月13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委办、市府办、市委组织部、市委宣传部、市有关领导,(存)

兰溪市综合行政执法局办公室          2017213印发

 

附件:

相关链接: