您的位置: 首页 > 公告公示
见义勇为奖励公示
 
( 来源:兰溪市市政府   发布时间: 2016-12-27 )

为体现公开、公平、公正原则,增强奖励工作的透明度,确保奖励质量,市政府拟对下列见义勇为对象嘉奖,现予以公示。

刘金华:男,1963127日出生,汉族,中共党员,大专文化,籍贯浙江兰溪,身份证号33071919631207591X,家住兰溪市梅江镇墩头村墩头中兴路36号,兰溪市柏社乡人民政府工作人员,现任桥头片片长,拟嘉奖;

章权威:男,1987311日出生,汉族,中共党员,大学本科文化,籍贯浙江兰溪,身份证号330781198703114514,家住兰溪市香溪镇香四村香溪广场路30号,兰溪市柏社乡人民政府工作人员,现任乡团委书记,拟嘉奖;

楼文辉:男,197578日出生,汉族,群众,初中文化,籍贯浙江兰溪,身份证号330719197507085311,家住兰溪市柏社乡柏树下村柏树下柏中路59号,拟嘉奖;

鲍绪飞:男,197626日出生,汉族,群众,初中文化,籍贯浙江兰溪,身份证号330719197602064711,家住兰溪市马涧镇石二村石渠164号,从事个体经营,拟嘉奖;

本次公示自20161227日至201713日结束。公示期间,请广大人民群众监督、评议。

联系电话:0579-89018819

 

   兰溪市人民政府

20161227

 

 

 

刘金华、章权威、楼文辉、鲍绪飞同志见义勇为简要事迹

一、刘金华、章权威、楼文辉同志简要事迹

2016123上午,柏社乡桥头片片长刘金华和乡团委书记章权威准备下村看望困难户。正走到乡政府门口时,突然听到一阵焦急的呼喊声:“有人掉水里了,有人掉水里了!”刘金华和章权威赶忙跑出去,发现乡政府边上的梅溪里有人随水漂浮,不停挣扎,情况危急,两人毫不犹豫脱下外套和鞋子跳入冰冷刺骨的梅溪中,柏树下村村民楼文辉也跳进梅溪参与救人。当天梅溪水深近1,由于多日的下雨下雪天,水流非常急,3人下水后,发现落水的老人已被冲出很远。他们赶紧走到岸边,又往前跑了20多米,再次跳入水中才将老人截住。虽然水不深,但因为老人穿着棉衣,被水浸透后非常沉重。经过近10分钟的努力,老人总算被拉到岸边。此时,老人已经冻得脸色惨白、嘴唇发紫。刘金华和章权威马上为她进行了急救,成功使老人脱离了生命危险,并及时送往医院救治。

二、鲍绪飞同志简要事迹

2016722日晚上2125分许,鲍绪飞骑车路过浦兰线兰溪市马涧镇石渠村路段时发现一辆因事故碰撞发生自燃的轿车,当时车子的引擎盖处已经燃起了大火,车内驾驶员因碰撞昏迷,无法自行脱险,鲍绪飞急忙走到着火的轿车前试图将伤者拖出车子,但是因为碰撞扭曲,车门无法打开,此时,其他群众已经报警,因为担心车子发生爆炸,他就先退下来,等交警到达现场后他再次随交警一起来到车前,此时,事故车子的火势已经更猛,火焰已经蔓延至驾驶室,伤者裤腿已经被烧破,待交警打开车门后鲍绪飞冒着车子随时爆炸的巨大风险,配合交警一起将伤者救出车外,并将伤者拖至安全地带。鲍绪飞在遇到突发事故的危急关头,为保护他人生命安全,不顾个人安危奋力排险,积极抢救,做出了积极贡献。

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: