您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 法规文件 > 市政府及办公室文件

生成时间 2016-12-20 文件编号 兰政办发〔2016〕142号
索 引 号 lx000-A0201-2016-0170 信息来源 市政府

关于举办兰溪市第八届农产品展销会的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门:

为着力搭建农业科技高地,进一步开拓农产品市场,推动农业转型升级,经市政府研究,决定举办兰溪市第八届农产品展销会(以下简称农展会)。现将有关事项通知如下:

一、举办单位

主办单位:兰溪市人民政府

承办单位:兰溪市农林局

协办单位:市委宣传部、市公安局、财政局、水务局、文化局、行政执法局、旅游局、广播电视台、各乡镇(街道),兰溪市亚泰旅游有限公司。

二、时间、地点

()时间:20161225日~27日共3天。

()地点:兰溪市体育中心。

三、主题和内容

(一)主题:生态、品牌、健康

(二)内容:

1.展示。本届农展会的展示展览采用图片、文字等方式,由各单位提供有关资料,筹委会办公室统一设计布展。

1)“逛展会游兰溪”全国休闲农业与乡村旅游宣传展;

2)金华八婺主播逛兰溪农展及车友会活动;

3)全国农交会金奖产品集中展示“兰溪小萝卜”(宣传地理标志产品,全国农交会金奖产品);

4)集中展示兰溪农展会优质金奖农产品;

5)数字农业与农产品电子商务展示宣传;

6兰溪农林摄影展。宣传我市名特优农产品,挖掘农展会和农林工作中的亮点,展示农展会和农林工作风采。

2.农产品展销

1)农产品展销区。本市及邀请个别市外省内引进金华各县(市、区)以及周边地区农业企业和农民专业合作社参展,集中展销各地名、特、优农产品,要求包装规范,有产品认证,为保证参展产品质量及现场管理,每个展位缴纳参展保证金2000(缴款方式。收款人:兰溪市农产品营销管理中心,收款人开户银行:金华银行兰溪支行,收款帐号:0188992301000139,缴款人:参加展会企业名称,款项来源:兰溪农展会参展保证金),无质量安全问题并按承诺书要求参展,展会结束后退还。

 

2)组织各地超市、酒店采购商、微商、电商等参加农展会,并现场开展采购洽谈。

 

3)通过各地旅行社吸引组织各地新闻媒体、游客参加兰溪农展会,并由各地新闻媒体将我市农展会进行宣传报导,提高我市农产品的影响力和知名度。

3.涉农咨询服务。专家现场开展农林相关知识、相关政策、技术的讲解咨询活动。

4.优质农产品评奖活动。本届农展会将对本市参展的农产品进行评奖,奖项设兰溪第八届农展会农产品金奖、优质奖共计40只左右。各乡镇、街道按参加农展会企业的30%比例确定申报数量,申报企业限报1只产品,并严格审查评奖材料,确保材料真实、有效,如发现虚假材料,一律取消评奖资格。

四、参展单位条件及规模

1.展会规模。设市体育中心体育场外跑道一周,分为:展示区、金奖产品及市内展区和精品农业展区,具体划分由市筹委会办公室核定。

2.参展条件。市内展区由各乡镇、街道组织当地从事农产品生产经营的农业龙头企业和专业合作社、家庭农场等参展,个别邀请市外相关单位参加展示展销,并对参展单位资格及参展产品质量严格把关,各参展单位必须是自己生产或经营的农产品、林产品、水产品、加工品,不能代销其他产品,并且达到无公害农产品要求(活畜禽不允许参展交易),动物产品需要经产地检疫合格后方能进场交易,并出具检疫合格证明。各参展企业自带营业执照,并自愿签订参展承诺书。

符合下列条件之一优先参展:

1)产品具有品牌和商标,通过无公害、绿色、有机等认证或食品安全生产认证。

2)具有生产许可证的加工农产品。

3)参展农产品具有包装,新鲜蔬菜、水果等鲜活农产品有自己的商标和品牌并通过“三品”认证,有简易包装。

4)在省、市内外有较高知名度的传统名特产品和具有较大发展前景的新产品。

历届农展会中有下列情况之一的不允许参加:

1)不服从相关部门现场管理的。

2)产品质量抽检不合格或销售已过期、即将过期产品的。

3)食品生产许可证已过期的。

4)有转让或变相转让、出租展位的。

5)自身产品确实存在质量问题或有市民投诉的。

6)销售不是本企业或个人所生产、种养植的产品。

3.布展。各参展企业于1224下午4点前布展完成。展位规格3×2,以乡镇街道为单位组团组织布展。

五、宣传报道

()新闻宣传

1.农展会前组织新闻媒体集中宣传我市高效生态农业和农业产业化的新成就、新经验、新做法,省、市著名商标农产品、名牌农产品和相关农业龙头企业、专业合作社等,特别是对获得今年全国农交会、森博会、省农博会金奖产品的企业进行重点宣传。

2.开辟农展会专栏。在兰江导报和兰溪新闻前进行倒计时提醒广告,强化宣传力度,吸引广大市民参加。

()广告宣传

利用农民信箱,兰溪公交车(城乡)、兰溪广播电台、LED显示屏等进行每天滚动播出农展会的信息,营造良好的气氛。

(三)展会场气氛营造

利用气球、气模、条幅、广告牌等进行宣传;在进入展会场周围和主要干道插上彩旗,合理引导市民。

 

附件:兰溪市第八届农展会筹委会成员名单

 

 

 

兰溪市人民政府办公室

20161220

    (此件公开发布)


附件

兰溪市第八届农展会筹委会成员名单

 

      任:范冬岩

常务副主任:何吉军   

副 主 任:吕玉刚(市委办)

余樟土(市府办)

          严秋林(市农林局)

    员:金建高(市委宣传部)

          王伟平(市公安局)

      邓培昌(市财政局)

蓝一飞(市水务局)

范如南(市农林局)

郑益新(市文化局)

徐晓君(市行政执法局)

孙晓媚(兰江街道办事处)

  亮(云山街道办事处)

阎路刚(上华街道办事处)

周玉军(永昌街道办事处)

郑撮法(赤溪街道办事处)

徐荣标(女埠街道办事处)

余霞燕(灵洞乡人民政府)

何 翠(游埠镇人民政府)

钟秀明(水亭乡人民政府)

张建明(诸葛镇人民政府)

陈金品(黄店镇人民政府)

胡建平(香溪镇人民政府)

应荣军(马涧镇人民政府)

滕步新(柏社乡人民政府)

许文芳(梅江镇人民政府)

陈晓红(横溪镇人民政府)

筹委会下设办公室(设在市农林局农产品营销管理中心),严秋林兼办公室主任,范如南兼任办公室副主任。办公室下设综合秘书组、展销组、安全保卫组、后勤接待组和宣传组。

 

附件:

相关链接: